Биоразлагаемые пакеты – правда или ложь? - купить оптом, цена по запросу | Ханты - Мансийск

Биоразлагаемые пакеты – правда или ложь?

Обеспокоенность экологов загрязнением окружающей среды бытовыми отходами, в том числе и полиэтиленом, растет с каждым годом. Действительно колоссальная проблема привела к тому, что многие производители упаковочных материалов всерьез задумались об изготовлении биоразлагаемых пакетов: правда или ложь данный факт и существуют ли на самом деле безопасные для экологической обстановки мешки – об этом стоит поговорить подробнее.

Что значит «биоразлагаемый пакет»

Био-пакеты представляют собой упаковку, которая производится из компонентов, быстро разлагающихся под влиянием воды, УФ-лучей, воздуха и преобразуется в безвредные органические соединения. В идеале такие мешки должны полностью разложиться в течение полутора, максимум двух лет. Отходы такого типа можно утилизировать, следуя двум методикам: аэробный процесс (происходит с участием кислорода, к примеру, компостирование) или же анаэробный способ (для него присутствие O2 не требуется, применяется с целью получить биогаз).

Из чего делают биоразлагаемые мешки

Исходя из производственной технологии, био-пакеты можно поделить на два вида: оксо- и гидро-биоразлагаемая упаковка. Первый вариант – это всем привычный мешок с поверхностью, дополнительно покрытой солями железа, кобальта или никеля, которые значительно ускоряют разложение полимерного изделия.  Назвать такой тип продукции на сто процентов экологичным не получится:

  • в процессе распада этих пакетов на первом этапе образуются довольно вредные частицы, способные попадать внутрь организма человека или животных при дыхании;
  • только после расщепления фрагментированных частиц микроорганизмами (а это уже второй этап) полимер разлагается полностью;
  • анаэробная методика разложения для этих изделий не подходит.

Второй вид био-упаковки – пакеты, сделанные на основе крахмала (кукурузного, тростникового, пшеничного). Упаковочная продукция подобного типа обычно маркируется эмблемой, изображающей листок или росток растения, и достаточно легко разлагается естественным путем. Единственный нюанс: для идеальной утилизации смешивать эту продукцию с иными типами полиэтилена или отходами другого происхождения нельзя.

Безопасная упаковка и биоразлагаемые пакеты для мусора – правда или ложь? Ответ на вопрос однозначен: это реально, но нужно обязательно обращать внимание на то, каким образом и из какого сырья производилась продукция.

Наше предприятие готово предложить биоразлагаемые пакеты на основе оксо-биоразлагаемой добавки d2w, что подтверждается Сертификатом.